财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

官方发布成交参考价次日 深圳五大中介“隐藏”二手房价

2021年02月09日 15:36 来源于 财新网
可以听文章啦!
深圳市房地产中介协会发布提示公告称,各中介机构、中介人员应主动向业主宣讲《通知》要求,敦促业主合理调整委托放盘价格
深圳二手住房成交参考价格发布机制2月8日落地。根据深圳市住建局《关于建立二手住房成交参考价格发布机制的通知》,二手住房成交参考价格由深圳市房地产和城市建设发展研究中心在调查分析的基础上形成,深圳市住建局官网、公众号和深圳市房地产信息平台等网络平台将定期发布。

  【财新网】(记者 屈慧 黄荣)深圳住建局昨日(2月8日)公布了该市首份二手房成交参考价格表,表上价格普遍低于市面上主要房产中介平台的挂牌价。价差引发争议。质疑方认为,二者差距过大,官方倡导的价格难以真正发挥市场引导作用。

  官方行为迅速对中介运营产生了影响。今日,多家中介机构的网站和App隐藏了深圳本地二手房价格,挂牌房产的单价和总价不再显示。这些中介平台包括Q房网贝壳找房中原地产乐有家等。

  中原地产代理(深圳)有限公司二级市场董事总经理玉家雄告诉财新记者称,公司线下的门店也会撤掉标有价格的广告。财新记者走访Q房网、中原地产、美联物业线下门店注意到,带有价格的广告已撤下。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:张翔宇
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
冀中星 吴晓灵 中央巡视组 武警部队 信用卡提现 杜军 负面清单 钓鱼台七号院 中债登 王晓东 立法法 货币政策 非洲象 启东事件 田纪云