财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

华晨集团谋求在沈阳生产更多宝马车型

2021年02月09日 19:11 来源于 财新网
可以听文章啦!
华晨集团高度依赖宝马,自主品牌羸弱,2020年经营陷入困境,当前正处于重整阶段
华晨汽车集团控股有限公司中华工厂生产车间里,工人们正在进行车辆组装。图/IC PHOTO

  【财新网】(记者 安丽敏)华晨集团2月5日与辽宁省发改委、宝马股份公司(下称“宝马集团”)签署了一份《谅解备忘录》,主要内容是计划和宝马进一步扩大合作,探讨未来有无可能在沈阳生产更多宝马车型。2月9日,华晨汽车集团控股有限公司(下称“华晨集团”)发布公告披露上述信息。

  因华晨集团已进入重整程序。《谅解备忘录》中约定,未来双方合作项目及所有相关交易,均需取得包括债权人、破产管理人和法院等一切必要批准。华晨集团称,公司将根据后续与宝马集团、债权人等利益相关方的协商结果,适时对外发布有关信息。

  华晨集团和宝马组建有合资公司华晨宝马,持股比例为50:50。国内过去的产业政策规定,外资在整车企业持股比例不能超过50%。2018年开始,汽车外资限制逐步放开,乘用车企业股比限制放开时间设定于2022年。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
高澜股份 澳大利亚选举 数字货币 寻衅滋事罪 薄熙来二审维持原判 非法集资 长江流域 通货紧缩 资本充足率 昆明火车站暴恐案 社会抚养费 莆田系 量子卫星 网贷天使 存贷比