财新传媒
财新网 > 夜读精选 > 正文

夜读精选:全民疫苗接种率全球领先 以色列发生了哪些变化

2021年02月09日 19:19 来源于 财新网
可以听文章啦!
推荐:第六轮巡视反馈 多名“大老虎”被点名;香港酒店业水深火热 业者称二战以来最惨;华晨集团谋求在沈阳生产更多宝马车型;数字说|2020年中国电影市场疫情中恢复几何?

【推荐】

全民疫苗接种率全球领先 以色列发生了哪些变化

以色列已接种疫苗的人群出现了抗体水平的上升,这通常在接种第一剂疫苗的一周到10天后开始显现,3到4周后达到“非常有效”的水平。另一方面,通常在接种第二剂疫苗的大约一周后,能观察到对患病率的“显著阻断作用”。

相关专题:全球抗疫实时直击(更新中)

第六轮巡视反馈 多名“大老虎”被点名

包括薄熙来、周永康、孙政才、王立军、孟宏伟、孙力军、苏荣、赵正永等。

香港酒店业水深火热 业者称二战以来最惨

本地失业率已攀升至6.6%,创下16年新高;其中住宿服务业的失业率为8.8%。

华晨集团谋求在沈阳生产更多宝马车型

华晨集团高度依赖宝马,自主品牌羸弱,2020年经营陷入困境,当前正处于重整阶段。

数字说|2020年中国电影市场疫情中恢复几何?

2020年,中国电影票房总额204.17亿元,仅为2019年的三成。但在全球新冠疫情影响下,中国电影市场恢复最快,首次超越北美成为全球第一大票仓。

习近平在中国-中东欧国家领导人峰会上的主旨讲话(全文)

习近平在北京主持峰会并发表主旨讲话——凝心聚力,继往开来,携手共谱合作新篇章。

冰川断裂引发洪灾 印度北部26人遇难逾百人失踪

除了气候变暖之外,北阿肯德邦河流沿岸越来越多的水利工程、道路等大型基建破坏了原有的生态平衡,或也是导致此次灾害的原因之一。

海地总统拘捕一名大法官 称粉碎了一场“未遂政变”

在美国特朗普政府时代,由于莫伊兹愿意表态反对美国所打压的委内瑞拉的马杜罗政府,因此得到了特朗普政府的支持。

2021年融资类信托将再压降1万亿元 多种变通做法被点名

通道类信托也将持续压降;2020年有4家信托公司融资类信托规模不降反增,6家公司未能完成压降目标,被点名批评。

国内首批碳中和债券发行 6家企业募资64亿元

首批发行人包括南方电网、三峡集团、华能国际、国家电投集团、四川机场集团、雅砻江水电,主承销商为四大行及两家股份制银行。

官方发布成交参考价次日 深圳五大中介“隐藏”二手房价

深圳市房地产中介协会发布提示公告称,各中介机构、中介人员应主动向业主宣讲《通知》要求,敦促业主合理调整委托放盘价格。

专栏|房价背后的隐形杠杆有多高

在2020年宽松信贷环境下,信贷投放与房价有相关性吗?哪种信贷与房价相关性更强?哪些省市的房价上涨又来源于信贷流入?

中国-中东欧基金投资波兰光伏电站 首批项目并网发电

波兰是中东欧地区最大经济体之一,中国-中东欧基金以光伏行业作为投资切入口,做实中国-中东欧区域产融合作。

聚焦|常凯:平台去劳动关系化用工,如何保护骑手利益

在平台与骑手的雇佣关系中,外包公司取代平台的劳动人力部门,成为形式雇主;平台作为实质雇主只从事业务管理,遮蔽了平台实质雇主的身份。

年初“开门红” 1月新增人民币贷款3.58万亿元

中长期贷款是新增信贷的主力;经济逐渐恢复正常,央行或更加关注高杠杆率带来的金融风险,今年可能进入“紧信用”阶段,社融相对2020年可能边际收紧。

专栏|梁建章:三大内卷化和生育意愿

中国目前最严重的三个内卷化问题是教育内卷化、房价内卷化和人口内卷化,这三大因素共同作用的结果,就是进一步降低年轻人的活力,让我们的年轻人活得非常累,当然也会降低年轻人结婚生育的意愿。

图集|春节将至 烟火集市年味浓

2021年2月8日,湖北武汉,春节将至,武汉街头灯笼高挂,市民到市集采购年货,欢度新春佳节。图/人民视觉

【财新数据通】

【深度图文】三大航盈利修复缓慢 自救中的航空业出路何在

三大航2020年合计预亏超300亿元,而在同为航空业艰难时刻的2008年,这一数值为279.06亿元。

【市场动态】特斯拉15亿美元投资比特币 加密货币获蓝筹股企业加持

特斯拉向比特币投资了15亿美元,并打算开始接受以比特币为付款方式,提振比特币价格创纪录高位。

【权益周报】“二八分化”削弱赚钱效应 持股过节还是持币过节?

2020年年报的业绩预告显示,抱团程度相对较低的中盘蓝筹盈利改善强劲。绩优蓝筹或是下一阶段的交易方向。

注:“财新数据通”为财新通升级版,适于专业人士使用。

【文化】

专栏|做宅男也要知天象

我骤然明白,上网课而且被留在学校里,是一个人能得到的最不公正的待遇。

【市场】

个股普涨 沪深300创2008年以来新高

17

2月9日,隔夜美股集体收涨,三大指数齐创收盘新高,A股沪深两市高开高走。受相关政策利好提振,中药股集体走强,云南白药午后涨超8%。军工板块强势领涨,顺周期、大消费板块继续走强,贵州茅台涨超3%突破2450元,市值首次突破3万亿元关口。沪指午后涨超2%站上3600点,沪深300指数涨超2%,创2008年1月以来新高。盘面上多数飘红,国防军工领涨超5%。题材概念方面,医美概念领涨,爱美客强势涨停,股价站上千元大关,成为继贵州茅台、石头科技之后A股第三只千元股。两市成交较上一交易日略有放量,北向资金净买入超20亿元。沪指收报3603.49点,涨幅2.01%;深成指报15630.57点,涨幅2.36%;中小板指报10505.53点,涨幅2.79%;创业板指报3334.24点,涨幅1.71%;科创50指数报1427.68点,涨幅3.27%。

版面编辑:刘宏佳
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
银河证券 祁斌 南华早报 邮储银行行长 资本充足率 邮储银行行长 深化改革 曹建海 曹建海 银监局 医学生 版税率 罗姆尼 负面清单 埃博拉病毒