财新传媒
财新网 > 民生 > 正文

寒假在线补习热度不输暑期 监管收紧后“烧钱”广告减量

2021年02月10日 07:26 来源于 财新网
可以听文章啦!
寒假线上补习已打响;随着近期国家持续释放对在线教培监管收紧的信号,近期在线教培的线上广告投放已有所减少
寒暑假向来是校外教培机构的招生旺季。去年暑假乘着疫情“东风”,在线教培机构轮番“烧钱”投放获客,自2020年秋冬季起,各家机构就打响了寒假招生的筹备工作。图/视觉中国

  【财新网】(记者 宿慧娴 丁捷)农历春节将至,全国大中小学生进入寒假。因新冠疫情而火热的在线教培,也再次将各级学生的寒假课外补习搬到了线上。不过,近期有所收紧的在线教培监管信号,或将放缓市场持续扩张的脚步。多位业内人士向财新记者确认,随着国家政策监管趋严,近期在线教培的线上广告投放已有所减少。

  教育部部长陈宝生在2021年全国教育工作会议上的讲话中,再谈大力度治理整顿校外培训机构。北京市教委近期也下发通知,要求在线教培机构根据教育部有关要求对教师资质和课程进行排查。

责任编辑:任波 | 版面编辑:吴秋晗
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
毛超峰 曹建海 胡和平 社会抚养费 中央军事委员会 引力波 存贷比 查获千余吨洋垃圾 意大利公投将启动 李显龙 京张高铁 卢旺达 量子卫星 周浩 转移支付