财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

新冠溯源专家组称武汉疫情蝙蝠传人几率低 南非暂缓阿斯利康疫苗接种丨大流行手记(2月9日)

2021年02月10日 07:38 来源于 财新网
可以听文章啦!
中国-世卫组织新冠溯源研究联合专家组举行新闻发布会,公布调查结果;过去一个月,以色列共有1536人因感染新冠过世,其中超过97%的人没有接种疫苗;美国纽约市一名约70岁的老人在接种新冠疫苗25分钟后突然死亡,当局未有透露他接种的哪种新冠疫苗;南非政府称将会接洽购买辉瑞、强生等医药公司生产的疫苗;美国得克萨斯州的共和党籍众议员感染新冠去世,他是美国首名因感染新冠去世的现任国会议员
当地时间2021年2月8日,南非比勒陀利亚,市民佩戴口罩出行。由于阿斯利康新冠疫苗不能有效防止南非发现的变异病毒传播,南非政府已宣布暂缓阿斯利康疫苗接种。图/人民视觉

  【财新网】(记者 文思敏 综合)2019年底,新冠疫情在中国武汉市首次被发现。为指导和预防未来大流行病的发生,世卫组织派出国际专家组1月14日抵达武汉,与中方专家组成联合专家组,共同开展全球溯源中国部分工作。2月9日,专家组召开新闻发布会称,在武汉的疫情最开始不太可能由蝙蝠传给人,可能是由其他动物传播。

  世卫组织专家组组长彼得表示,在武汉采样的新冠病毒基因序列与蝙蝠身上新冠病毒存在高度相似,但是武汉并非是蝙蝠大量聚集地,因此在武汉的疫情最开始不太可能由蝙蝠传给人,可能是由其他动物传播。

责任编辑:任波 | 版面编辑:吴秋晗
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
12306网站 齐泽克 张进 作家陈映真去世 三个有利于 中央政治局 信用卡提现 丰城电厂事故 香港经济 引力波 穆斯林的无知 贸易战 贯彻新发展理念 廉政准则 社会抚养费