财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

T早报|七部门:网络直播平台应对主播账号分类分级管理;华为起诉美国联邦通信委员会;腾讯回应遭车企举报垄断

2021年02月10日 09:08 来源于 财新网
可以听文章啦!
推荐:任正非称华为不依靠手机也能存活;欧盟警告苹果公司:隐私政策不能成为施行垄断的借口;工信部关切汽车“缺芯”
美国时间2月9日,华为向美国新奥尔良第五巡回上诉法院提起诉讼,称美国联邦通信委员会(FCC)去年将华为标记为国家安全威胁是武断且任意的,超出了其职权范围,且违反了联邦规则制定程序。图/视觉中国

  【财新网】七部门:网络直播平台应对主播账号分类分级管理

  2月9日,国家网信办、“扫黄打非”办公室等七部门联合发布《关于加强网络直播规范管理工作的指导意见》,称将进一步加强网络直播行业的正面引导和规范管理,重点规范网络打赏行为,推进主播账号分类分级管理。该《意见》要求,网络直播平台要对主播账号实行基于主体属性、运营内容、粉丝数量、直播热度等因素的分类分级管理,对单次打赏额度合理设置上限。

  华为起诉美国联邦通信委员会

  美国时间2月9日,华为向美国新奥尔良第五巡回上诉法院提起诉讼,称美国联邦通信委员会(FCC)去年将华为标记为国家安全威胁是武断且任意的,超出了其职权范围,且违反了联邦规则制定程序。华为还称,FCC缺乏“实质性证据”,且没能在做出最终决定前给公司申辩的机会。2019年3月,华为曾起诉美国政府违宪,但该次尝试在2020年2月被驳回。

责任编辑:张而驰 | 版面编辑:刘春辉
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
地方债务 商誉 同洲电子 五大战区 布雷顿森林体系 嘉能可 一致行动人 莆田系 数字货币 司法改革 南华早报 tpp 刘志庚 期货交易时间 深化改革