财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

港府再售太平山顶豪宅地皮 楼面每平44.7万创新高

2021年02月10日 10:05 来源于 财新网
可以听文章啦!
成交金额较市场估价高3.5%至15%,但较2018年首次招标时的估价下跌37.5%
资料图:太平山顶。太平山山顶是香港楼价最贵的豪宅区,在山顶区可俯瞰维港景色。图/视觉中国

  【财新网】(驻香港见习记者 周文敏)香港豪宅区土地市场热度居高不下,地产商九龙仓集团(00004.HK)再度投得一幅太平山顶豪宅地块,涉资72.5亿港元(约合60.2亿元人民币),每呎楼面地价约5万港元(约合人民币44.7万/平方米)。仅时隔一个多月,住宅官地楼面价纪录再度被刷新。

  香港特区政府地政总署2月9日公布,太平山顶文辉道第9及11号住宅地以72.5亿港元批出,得标者为九龙仓集团为首的财团。该地块的地盘面积约5.45万平方呎,可建楼面面积约14.5万平方呎;指定作私人住宅用途。

责任编辑:王端 | 版面编辑:刘潇
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
华润银行 银河证券 薄熙来二审维持原判 易乾财富 宏观调控 sdr 曹永正 美国大选第二场辩论 国九条 刘志庚 收官 省委常委 融创中国 华兴资本 bdi