财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

涉嫌内幕交易暂停收购珠免 格力地产多元化前景堪忧

2021年02月10日 12:09 来源于 财新网
可以听文章啦!
格力地产收购珠免集团按下“暂停键”,大消费产业的前景不容乐观;房地产主营业务持续收缩多年,大健康产业仅有雏形
2月9日深夜,格力地产发布公告,暂停这笔上百亿元的交易。这意味着,格力地产暂时无法获得稀缺的免税牌照,无缘免税业务。图/格力地产网站

  【财新网】(记者 王婧)因涉嫌内幕交易违法行为,格力地产董事长鲁君四被证监会立案调查。这也迫使该公司暂停对珠免集团的重大资产重组。

  2月9日深夜,格力地产(600185.SH)发布公告,暂停这笔上百亿元的交易。这意味着,格力地产暂时无法获得稀缺的免税牌照,无缘免税业务。

  这原本是一场珠海国企之间的资产重组,格力地产和珠免集团的实际控制人均为珠海市国资委。珠海市政府曾于2020年4月发布市属国有企业重组整合方案,意欲将当地16家国企重组为12家。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:许金玲
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
从0到1 丰城电厂事故 粤传媒 中远集团 敲诈勒索罪 五大战区 薄熙来二审维持原判 印度经济 交易商协会 齐泽克 王晓东 银河证券 陈有西 杜军 中央委员