财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

华为再次起诉FCC 要求撤销其“国家安全威胁”相关裁决

2021年02月10日 14:18 来源于 财新网
可以听文章啦!
这是华为第二次在美国法院起诉美国联邦通信委员会。2020年12月,特朗普当政期间,FCC决定设立一个项目,补贴美国电信运营商移除和替换已安装的华为或中兴设备
美国时间2月8日,华为向位于路易斯安那州的美国联邦第五巡回上诉法院提起诉讼,称美国联邦通信委员会2020年将华为列为美国国家安全威胁的决定超越了其职权范围,没有任何实质性证据支持,违反了美国宪法。图/视觉中国

  【财新网】(记者 张而弛)华为一边对美国新政府喊话,一边继续进行司法抗争。美国时间2月8日,华为向位于路易斯安那州的美国联邦第五巡回上诉法院提起诉讼,称美国联邦通信委员会(下称FCC)2020年将华为列为美国国家安全威胁的决定超越了其职权范围,没有任何实质性证据支持,违反了美国宪法。华为要求,美国法院对该决定进行复审,宣布其违法,并推翻FCC的裁决。

  截至发稿,FCC尚未就此做出公开回应。从FCC当前领导层来看,对华为持反对声音的占据多数席位。在FCC的最高领导层,一般有五位专员,目前尚有一个位置空缺。剩余的四位中,有三位曾经参与做出封禁华为的决定,一位专员Nathan Simington由特朗普提名,于2020年12月上任,没有参与有关华为的决定。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:刘春辉
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中国企业500强 陈小鲁 e租宝 版税率 股灾 英镑兑美元 融创中国 谢伏瞻 数字货币 华润银行 朝鲜美女 五大战区 社会抚养费 宏观调控 tpp协议