财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

泰禾逾期借款金额下降 2020年计提20亿元存货减值准备

2021年02月10日 14:24 来源于 财新网
可以听文章啦!
北京金府大院、福州金府大院、上海大城小院项目存货计提减值准备总额为20.2亿至27.3亿元,较2019年增加205%至312%
2月9日晚间,泰禾集团回复深交所关注函时披露,到2020年底,泰禾集团已到期未还款金额为398.50亿元,较2020年10月23日下降了89亿元。图/视觉中国

  【财新网】(记者 屈慧)最近三个月,泰禾集团债务重组取得进展,部分债权人与公司达成了展期协议。到2020年底,泰禾集团已到期未还款金额为398.50亿元,较2020年10月23日下降了89亿元。2月9日晚间,泰禾集团回复深交所关注函时披露上述信息。

  泰禾集团股份有限公司(000732.SZ,下称“泰禾集团”)解释称,已到期未还款金额下降,主要是因为公司与部分债权人签署了框架协议、债务重组协议及展期续贷协议。

  根据泰禾集团此前披露,2020年11月-12月,公司旗下佛山、珠海、深圳的房地产项目公司,分别与厦门国际信托渤海银行民生银行长城资管达成借款展期协议,最长的一笔展期到2023年12月。(详见财新网报道《泰禾集团债务重组取得进展深圳项目120亿元债务展期》)

责任编辑:贺信 | 版面编辑:吴秋晗
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
齐泽克 张翔 朝鲜美女 中远集团 票据法 钓鱼台七号院 华润银行 邹承鲁 期货交易时间 楼继伟 省委常委 极右翼 平安众筹网 tpp协议 埃博拉