财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

顺丰设立房地产投资信托基金 计划赴港上市

2021年02月10日 18:13 来源于 财新网
可以听文章啦!
顺丰控股在香港资本市场的融资渠道将进一步拓宽,基金初期的投资重点为物流地产项目
顺丰方面称,SF REIT将成为首个以物流为主的香港房地产投资信托基金,投资重点是全球范围内可产生收入的房地产项目,而初期的投资重点为物流地产项目。

  【财新网】(记者 黄荣)顺丰控股今日(2月10日)公告称,计划将其位于佛山、芜湖、香港三地的物业作为底层资产,在香港设立房地产投资信托基金(SF REIT),并于当日向香港证监会递交了上市申请。

  此前一日,顺丰控股(002352.SZ)还宣布,拟以现金方式收购嘉里物流51.8%的股权,成为其控股股东,交易作价175.55亿港元(约合人民币145.76亿元)。(详见财新网报道《顺丰斥资175亿港元控股嘉里物流》)

  若上述事项顺利完成,顺丰控股在香港资本市场的融资渠道将进一步拓宽。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:王影
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
毛超峰 意大利公投将启动 启东事件 李显龙 从0到1 信用卡提现 tpp协议 冀中星 秦晖 查获千余吨洋垃圾 敲诈勒索罪 债券基金 税务师 商誉 无法控制