财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

全球新增感染连续四周下降 研究称英变异毒株致死率更高丨大流行手记(2月10日)

2021年02月11日 09:12 来源于 财新网
可以听文章啦!
英国变异病毒又生突变,仍在调查中;英国一项研究称最初在英国发现的变异新冠病毒致死风险更高,或比原始毒株高出35%;WHO数据显示全球报告的新增新冠确诊病例已连续第四周下降,新增死亡人数连续第二周下降;南非或将剩余的150万剂阿斯利康疫苗出售给他国;美国再有2只老虎的新冠病毒检测呈阳性;德国计划继续延长封锁措施至3月中旬
当地时间2021年2月10日,柬埔寨金边,军方官员接种了中国生产的新冠疫苗。图/人民视觉

  【财新网】(记者 宿慧娴 综合)英国的新冠变异病毒再生突变。据路透社报道,继本月初英国发现“E484K”病毒突变后,英国在利物浦又发现一种新的突变。研究团队正在调查新发现的病毒突变,英国公共卫生部门共确认76人感染了两种新发现的变异病毒突变。

  月初出现的首个突变发现于布里斯托尔,为英国先前发现的“B.1.1.7”变异新冠病毒的变种。这种变异病毒具有名为“E484K”的突变,这种突变发生在病毒的刺突蛋白上,与南非和巴西发现的变异病毒有相似之处。此次新发现的变异病毒位于利物浦。

责任编辑:任波 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中央军事委员会 洛克菲勒中心 农地改革试点总结 陈小鲁 布雷顿森林体系 熔断 总统辩论 alphago 中央政治局 朝鲜美女 黄坤明 朝鲜核试验 国家统计局数据库 吴晓灵 银监局