财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

欧洲15国消费者投诉TikTok 青少年隐私保护再受关注

2021年02月17日 12:40 来源于 财新网
可以听文章啦!
消费者组织向当地政府发出警告,敦促政府调查TikTok,TikTok此前已推诸多措施保护青少年和用户隐私
当地时间2月16日,欧洲消费者组织向欧盟委员会提出投诉,称“TikTok违反了多项欧盟消费者权利,未能使儿童免受隐藏广告和不适当内容的侵害。”

  【财新网】(驻华盛顿记者 杜知航 记者 关聪)当地时间2月16日,欧洲消费者组织(BEUC)向欧盟委员会(European Commission)提出投诉,称“TikTok违反了多项欧盟消费者权利,未能使儿童免受隐藏广告和不适当内容的侵害。”

  BEUC于2月16日发布的声明称,另有法国、德国、和意大利等15个国家的消费者组织也已向当地政府发出警告,敦促调查TikTok。 BEUC建议欧盟委员会“对TikTok的政策和做法展开全面调查,并确保TikTok尊重欧盟消费者的权利”。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
黄坤明 陈小鲁 难民危机 负利率 贯彻新发展理念 杜军 二胎政策 郭瑞民 穆斯林的无知 周浩 平安众筹网 雷洋案尸检 曾荫权 杨鲁豫 两弹一星