财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

山东烟台一金矿发生火灾 致六人遇难(更新)

2021年02月17日 16:58 来源于 财新网
可以听文章啦!
2月17日6时许,山东省烟台一金矿在设备检修时发生火灾,目前造成六人遇难,其余四名升井人员正在医院接受观察治疗;此系烟台市2021年以来发生的第二起金矿事故
2月17日6时许,山东省烟台市一金矿发生火灾,已造成两人死亡,四人被困井下,另有四名被困人员已升井。图/央视新闻客户端

  【财新网】(记者 白宇洁)继栖霞矿难之后,山东烟台又一金矿发生事故。2月17日6时许,山东省烟台市一金矿发生火灾,井下搜救于当日17时结束。事故共造成六人遇难,另有四人成功升井,现正在医院接受观察治疗。17日17时许,山东省烟台市政府新闻办官方微博“烟台发布”发布上述消息。

  发生火灾的金矿位于烟台市下辖县级市招远市夏甸镇曹家洼,火灾是该金矿在设备检修时发生的。据《大众日报》报道,2月17日中午,山东省省委书记刘家义赴火灾事故救援现场。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
数字货币 平安众筹网 曹建海 武警工程大学 新西兰8 0级地震 一期一会 人工心脏 国家统计局数据库 量子卫星 龚正 胡新娜 洛克菲勒中心 同洲电子 宏观调控 武警部队