财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

飞行汽车企业亿航遭做空 Wolfpack称其虚构销售合同

2021年02月18日 07:12 来源于 财新网
可以听文章啦!
上海鹍翔在亿航上市前投资了1亿元。 Wolfpack认为,上海鹍翔与亿航签署虚假销售合同,是为了推高亿航股价,坐享投资收益
亿航2020年三季度季报显示,三季度,亿航研发投入为1980万元,同比增长了40%。Mark Moore认为,亿航的研发投入过低。

  【财新网】(记者 方祖望)美国做空机构Wolfpack于2月16日发布一份33页的报告,称中国飞行汽车企业亿航(NASDAQ: EH)与其主要客户上海鹍翔智能科技有限公司(下称“上海鹍翔”)签订虚假合同,伪造应收账款,增加收入。

  报告发布当日,亿航股价暴跌近63%。2月17日,亿航方面否认做空报告提到的问题。

  亿航总部位于广州,主要从事城市空中交通相关业务,2019年12月在纳斯达克上市。国家企业信用信息公示系统查询显示,上海鹍翔成立于2019年1月21日。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:邱祺璞

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
黄坤明 肖亚庆 同洲电子 高澜股份 永远在路上 埃博拉病毒 陈一新 贯彻新发展理念 去产能 全国人大常委会 永远在路上 两弹一星 齐泽克 资本充足率 收官