财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

T早报|黄光裕正式获释 国美零售大涨34%;百度2020年四季度净利下滑18%;欧洲15国消费者投诉TikTok

2021年02月18日 08:47 来源于 财新网
可以听文章啦!
推荐:抖音视频除夕分出12亿红包;比特币价格一度突破5万美元;瑞幸咖啡:内部调查未发现董事长兼CEO郭谨一的不当行为
2月18日,百度发布截至12月31日的2020财年第四季度和全年未经审计财报。报告显示,百度第四季度总营收为303亿元,与上年同期相比增长5%;净利润为52亿元,同比下降18%。

  【财新网】

  黄光裕正式获释 国美零售大涨34%

  2月17日早间,国美零售(00493.HK)公告称,黄光裕的假释考验期已于2月16日届满,原判刑罚已执行完毕,黄光裕已正式获释。2月16日,春节后港股第一个交易日,受黄光裕假释期满消息的刺激,国美零售大涨近34%,收盘价2.25港元/股,达到2015年5月以来的新高。

  欧洲15国消费者投诉TikTok

  当地时间2月16日,欧洲消费者组织(BEUC)向欧盟委员会(European Commission)提出投诉,称“TikTok违反了多项欧盟消费者权利,未能使儿童免受隐藏广告和不适当内容的侵害。”BEUC于2月16日发布的声明称,另有法国、德国和意大利等15个国家的消费者组织也已向当地政府发出警告,敦促调查TikTok。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:李东昊
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
sdr 地方债务 负利率 二胎政策 吴晓灵 第一集团军 刘志庚 东部战区 历届中央政治常委 收官 12306网站 银监局 会议 中央巡视组 总统辩论