财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

恒隆25亿港元购美驻港领事馆物业 交易循外交义务获批

2021年02月18日 19:50 来源于 财新网
可以听文章啦!
交易原定于2020年底完成
美国政府于2020年9月曾出售一幅香港豪宅地块予恒隆地产,但交易因涉及“中美两国外交事宜”而暂停。恒隆地产发言人2月18日确认,卖方对该物业的出售已获中国政府同意,交易有望顺利达成。图为恒隆地产董事长陈启宗。 图/视觉中国

  【财新网】(驻香港记者 周文敏)美国政府于2020年9月曾出售一幅香港豪宅地块予恒隆地产(00101.HK),但交易因涉及“中美两国外交事宜”而暂停。恒隆地产发言人2月18日确认,卖方对该物业的出售已获中国政府同意,交易有望顺利达成。

  恒隆地产发言人回应财新记者查询时表示:“很高兴卖方已完成其外交义务并获得中国政府的同意,恒隆地产正与卖方处理完成交易事宜,并将于合适的时间对外公布。”

  2020年5月底,美国驻香港及澳门领事馆(下称美领馆)招标出售其持有逾70年的香港南区豪宅物业。同年9月,恒隆地产确认以25.66亿港元的交易总作价中标该豪宅物业,并表示:“此次购地是公司对香港前景投下信心的一票。”(参见财新网《美政府出售香港豪宅 富商陈启宗爆冷拿下》)

责任编辑:王端 | 版面编辑:刘潇
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中宝投资 胡新娜 楼继伟 非洲象 医学生 平安大厦 对赌协议 内蒙古银行 亟待 王文涛 平安众筹网 中央巡视组 长江流域 郭广昌 曹建海