财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

史上最牛春节档狂揽78亿票房 投资方几家欢喜几家愁

2021年02月18日 21:14 来源于 财新网
可以听文章啦!
春节档电影背后的几家主要片方,2020年几乎全线亏损。春节档票房决定着上市公司能在多大程度上为2021年的业绩解压。《唐人街探案3》最终以累计35.6亿元票房成为春节档当前的最大赢家,《你好,李焕英》则以27.17亿元票房名列第二,其他5部影片对春节档大盘贡献不足两成
2021年2月13日,北京金源燕莎英嘉国际影城,贺岁春节档电影放映前,观众排队准备检票。截至2月18日零时,2021年春节档累计票房达77.94亿元,刷新了中国影史春节档票房纪录。图/视觉中国

  【财新网】(记者 关聪)经历2020年的停工之痛后,中国电影行业迎来“最强春节档”。截至2月18日零时,国家电影专资办数据显示,2021年春节档累计票房达77.94亿元,刷新了中国影史春节档票房纪录。

  2020年由于疫情突袭春节档哑火,2021年春节档则因就地过年等政策爆火。相较2018年、2019年春节档54.6亿元、55亿元的票房收入,2021年春节档增长四成。与此同时,2021年春节档以1.6亿总人次创下同档期观影人次纪录,超过了2018年春节档1.45亿观影人次的峰值。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:吴秋晗

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
东北特钢集团 辅仁药业 祁斌 廉政准则 丰城电厂事故 网贷天使 农地改革试点总结 朝鲜核试验 引力波 第一集团军 资本充足率 周浩 中宝投资 澳大利亚选举 引力波