财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

“就地过年”拉升市场热度 春节住房租赁成交量创近六年新高

2021年02月19日 07:13 来源于 财新网
可以听文章啦!
部分流动人口响应“就地过年”号召,留在常驻城市,换租需求较往年同期更多
2021年2月11日,北京,留京年轻人除夕当天为合租小屋贴上春联和窗花,增添年味。图/人民视觉

  【财新网】(记者 牛牧江曲)春节“就地过年”政策促进住房租赁需求释放。

  2021年春节假期(2月11日至17日)期间,全国重点18城的租赁市场成交量创近六年新高,租金水平也较假期前环比上升。2月18日,贝壳研究院发布上述数据。

  在贝壳研究院监测的18个城市,租赁住房成交量创2016年以来春节假期的历史最高值。除合肥和廊坊两市,其余16城租赁住房成交量均同比增加。

  租金水平方面,春节假期所签合同的平均月租金为61.7元/平方米,与假期前七天相比,环比增加6%。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:许金玲
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
杨鲁豫 李显龙 埃博拉病毒 税务师 深化改革 国九条 张翔 收官 总统辩论 僭越 胡和平 杜军 中宝投资 渐冻症 中央委员