财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

美商会:中美半导体若全面脱钩 美国将损失1200亿美元

2021年02月19日 16:30 来源于 财新网
可以听文章啦!
美商会最新报告称拜登政权恐将延续对中国科技产业的脱钩政策,直接的收入损失之外,美国半导体的领先地位将受威胁
美商会(US Chamber of Commerce)近日发布的一项报告中预估,若中美半导体行业全面脱钩,将引发美国生产总值下降1240亿美元,相关员工收入减少460亿美元。图/视觉中国

  【财新网】(记者 何书静)拜登上台后,美国对华科技政策恐延续“脱钩”路线,将对美国本土半导体等行业带来显著损失。美商会(US Chamber of Commerce)近日发布的一项报告中预估,若中美半导体行业全面脱钩,将引发美国生产总值下降1240亿美元,相关员工收入减少460亿美元。

  业内普遍认为,美国新任总统拜登不会逆转特朗普政府对中国科技产业的态度。而报告也认为在解决中国问题上,拜登政府会和上届有所不同,但也不能期待回到“中美互动交往”阶段。脱钩很有可能将以某种方式持续,即使它将变得更为可控、精准。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:刘潇
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
郭瑞民 廉政准则 东部战区 资本充足率 三年自然灾害 强奸罪 东江环保 北京市委书记 卖座网 楼继伟 宋卫平 王传福 两弹一星 版税率 美国总统大选