财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

海南春节游客恢复至疫情前八成 免税品销售翻番

2021年02月19日 22:38 来源于 财新网
可以听文章啦!
对比疫情前的2019年同期数据,今年春节,海南全省接待游客人次和免税店接待人次,分别下滑了两成和四成,但免税品销售仍逆势增长
2021年2月14日,海南海口,游客在海口日月广场免税店外排队等待进店选购免税品。2月11日至17日的春节黄金周,海南离岛免税店销售额超过15亿元。图/视觉中国

  【财新网】(记者 沈欣悦)出境游停摆之下,奢侈品消费持续回流境内。2月11日至17日的春节黄金周,海南离岛免税店销售额超过15亿元,相较疫情前的2019年春节假期实现翻番。

  在游客减少的情况下实现销售翻番,显示人均购买力显著增强。今年春节假期,海南全省接待游客458.84万人次,相比2019年下滑了约两成,免税店接待20万人次,相比2019年下滑了约四成。

  多名免税行业从业者称,免税品消费火热在预期之中,当前大家依然出不了国,积攒的消费热情只好转化到境内。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:刘春辉
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
澳大利亚选举 深化改革 启东事件 去杠杆 胡新娜 有其屋 三个有利于 票据法 美国大选第二场辩论 洛克菲勒中心 硬座 谢伏瞻 李克 廉政准则 刘志庚