财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

T早报|英国最高法院裁定:Uber司机是雇员而非独立合同工;饿了么回应骑手奖励变相降低;亿航再次回应Wolfpack做空报告

2021年02月20日 08:59 来源于 财新网
可以听文章啦!
推荐:中央深改委:加快攻克重要领域“卡脖子”技术;工信部:新增5个国家人工智能创新应用先导区;2021网上年货节零售额超9000亿元
2月19日,英国最高法院裁定,共享出行平台Uber(优步)的司机享有雇员身份,而非独立合同工。

  【财新网】

  中央深改委:加快攻克重要领域“卡脖子”技术

  2月19日,国家主席习近平主持召开中央全面深化改革委员会第十八次会议,会议强调,要坚决破除影响和制约科技核心竞争力提升的体制机制障碍,加快攻克重要领域“卡脖子”技术,有效突破产业瓶颈。要在完善公平竞争制度、加强产权和知识产权保护、激发市场主体活力、推动产业链供应链优化升级、建设现代流通体系、建设全国统一大市场等方面推出更有针对性的改革举措来。

  美商会:中美半导体若全面脱钩 美国将损失1200亿美元

责任编辑:张而弛 | 版面编辑:王影
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
票据法 会议 私募债 从0到1 做市商 孙立平 易乾财富 税务师 司法改革 债转股 方洪波 东江环保 王晓东 作家陈映真去世 薄熙来二审维持原判