财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

富国囤积疫苗总量远超所需 南非变异病毒或减少抗体生成量丨大流行手记(2月20日)

2021年02月21日 08:21 来源于 财新网
可以听文章啦!
报告称美英等富裕国家订购的疫苗数量比其所需超出10亿余剂;俄罗斯宣布注册了第三种该国研制的新冠疫苗“KoviVak”,3月中旬投入使用;研究显示出现于南非的变异病毒或将影响辉瑞疫苗产生的抗体水平,抗体水平减少2/3;辉瑞将扩大产量,加快向美国供应疫苗的速度;柳叶刀新研究称将两剂牛津疫苗接种间隔时间延长至3个月,有效率比间隔6周高出2倍以上;菲律宾称发现了两种变异新冠病毒;巴西确诊突破千万
路透社19日在报道中援引国际非营利组织ONE Campaign的报告称,美国、欧盟、英国、澳大利亚、加拿大和日本已经获得了30多亿剂新冠疫苗,比这些国家所有人注射两剂疫苗所需的20.6亿多出了10多亿剂。图/人民视觉

  【财新网】(记者 宿慧娴 综合)全球疫苗分配不均饱受争议。路透社19日在报道中援引国际非营利组织ONE Campaign的报告称,美国、欧盟、英国、澳大利亚、加拿大和日本已经获得了30多亿剂新冠疫苗,比这些国家所有人注射两剂疫苗所需的20.6亿多出了10多亿剂。

  该组织致力于解决贫困和可预防疾病,报告统计了辉瑞、莫德纳、阿斯利康、强生和诺瓦瓦克斯5家医药公司的订购数据。

  2月18日,世界卫生组织也再次敦促,拥有疫苗的国家不要单方面分享,而是将其捐赠给“新冠肺炎疫苗实施计划”(COVAX),以确保公平分配。

责任编辑:任波 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
冀中星 吴晓灵 中央巡视组 武警部队 信用卡提现 杜军 负面清单 钓鱼台七号院 中债登 王晓东 立法法 货币政策 非洲象 启东事件 田纪云