财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

吉利拟组建纯电动汽车公司 李书福称汽车工业仍靠规模制胜

2021年02月21日 11:17 来源于 财新网
可以听文章啦!
吉利控股集团多方合作,外界担忧吉利精力分散,亦有人士表明看不懂吉利战略布局。李书福回应称,看不懂也不奇怪,有些战略具有多面性,新模式、创新思想很难让所有人一目了然
数据显示,吉利2020年销售132万辆新车,其中新能源汽车为6.8万辆。图/视觉中国

  【财新网】(记者 郑丽纯)2021年,吉利汽车调整“蓝色吉利行动”战略,将其一拆为二。一条路线主攻节能与新能源汽车,包括混合动力汽车、插电混合动力汽车、增程式插电混合动力汽车和小排量节能汽车,传统小排量节能汽车占比低至约10%。另一条路线是主攻纯电动智能汽车,组建全新纯电动汽车公司。2月20日,吉利控股集团董事长李书福在一次内部会议发言中披露上述信息。

  关于全新纯电动汽车公司,吉利尚未公布具体信息。当前吉利控股集团版图中,吉利品牌、领克品牌都有相应的新能源车型,品牌上有纯电动子品牌“几何”;定位低端新能源汽车市场的“枫叶”汽车;吉利控股集团与沃尔沃汽车合资设立的高端电动汽车品牌“极星”。此外,戴姆勒与吉利亦设有合资公司生产smart品牌电动汽车。

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:刘潇

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
负利率 负面清单 十三届三中全会 存贷比 雷洋案尸检 国九条 祁斌 布雷顿森林体系 做市商 tpp协议 李克 中信保 中央政治局 难民危机 美国大选第二场辩论