财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

中国海上风电新增装机量全球第一 国补退坡后能否持续繁荣?

2021年02月21日 17:41 来源于 财新网
可以听文章啦!
一名分析师告诉财新记者,在“十四五”后期,中国每年或将新增海上风电装机规模1000万千瓦,大概是2020年的5倍
世界海上风电论坛(WFO)近期发布的《2020年全球海上风电报告》显示,截至2020年底,全球海上风电累计装机容量为3250万千瓦,同比增长19.1%。其中中国海上风电累计装机容量达到705.8万千瓦,居全球第三位。图/IC PHOTO

  【财新网】(实习记者 包蕾 记者 王婧)中国海上风电在2020年掀起“抢装潮”,新增装机规模达到210万千瓦,约占全球增量的40%,居全球第一。

  世界海上风电论坛(WFO)近期发布的《2020年全球海上风电报告》显示,截至2020年底,全球海上风电累计装机容量为3250万千瓦,同比增长19.1%。其中中国海上风电累计装机容量达到705.8万千瓦,居全球第三位。排名第一和第二的分别为英国和德国,累计装机容量分别为1042.4万千瓦和770.1万千瓦。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘潇
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
银河证券 祁斌 南华早报 邮储银行行长 资本充足率 邮储银行行长 深化改革 曹建海 曹建海 银监局 医学生 版税率 罗姆尼 负面清单 埃博拉病毒