财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

执行总裁黄辉辞职 格力电器谁来接班?

2021年02月21日 22:58 来源于 财新网
可以听文章啦!
望靖东和黄辉都曾被外界认为是董明珠接班人的热门人选。但过去七个月里,二人先后离职
资料图:黄辉

  【财新网】(见习记者 翟少辉)格力电器(000651.SZ)又一“元老级”高管离职。2月21日晚,格力电器公告称,公司董事、执行总裁黄辉因个人原因申请辞去全部职务,董事会于2月19日收到其书面辞职报告,报告于即日生效。

  黄辉出生于1963年,1992年加入格力电器。2000年8月,黄辉任格力电器副总裁,2014年6月任常务副总裁,2017年8月任执行总裁至今。

  黄辉长期负责格力电器技术工作,并在2007年5月至2017年8月担任格力电器总工程师。此外,黄辉兼任珠海格力大金机电设备有限公司董事长职务。他还是中国制冷学会副理事长。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘潇
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
货币政策 大庆油田 粤传媒 tpp 长江流域 意大利公投将启动 信用卡提现 十三届三中全会 国家统计局数据库 e租宝 去杠杆 莆田系 东北特钢集团 杨鲁豫 五大战区