财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

小米回应造车:在研究电动汽车 业务尚未立项

2021年02月22日 07:08 来源于 财新网
可以听文章啦!
此前小米已经在探索车联网和车载系统服务;除小米外,华为、苹果也在切入汽车业务
2月21日晚间,小米集团发布公告,承认公司启动电动车领域的研究,但表示该业务尚未立项。图为小米创始人雷军的资料图。图/视觉中国

  【财新网】(记者 何书静)小米筹备进军电动汽车行业受到关注。2月21日晚间,小米集团(01810.HK)发布公告,承认公司启动电动车领域的研究,但表示该业务尚未立项。

  “本集团一直关注电动汽车生态发展,并就相关行业势能进行持续评估和研究。本集团就电动汽车制造业务的研究还没有到正式立项阶段”。小米在公告中表示。

  2月19日,受小米将造车的消息面刺激,公司股票一度暴涨近12%,当天收盘涨6.42%,市值超过7700亿港元。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:王永
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
毛超峰 意大利公投将启动 启东事件 李显龙 从0到1 信用卡提现 tpp协议 冀中星 秦晖 查获千余吨洋垃圾 敲诈勒索罪 债券基金 税务师 商誉 无法控制