财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

新能源投资还能火过2021年吗?|编辑荐读

2021年02月22日 07:15 来源于 财新网
可以听文章啦!
“疫情后”行业发展加剧分化,新能源发电与汽车板块能否延续行情,是资本市场焦点之一
农历新年行情肇始,新能源发电与汽车板块能否延续火热,是市场焦点之一。估值普遍不低的新能源板块,还有新的投资潜力、价值和逻辑吗?图/视觉中国

  【财新网】(记者 罗国平)当地时间2月19日,美国宣布正式重返《巴黎协定》,美股氢能、光伏等概念股大涨。同日中国市场小米富士康吉利百度等多家公司传出造车新消息,小米(01810.HK)港股受消息刺激猛涨12%;百度美股也大涨14%,创出346美元/股的新高。

  这只是自2020年下半年以来新能源投资热潮中的“一把小火”。农历新年行情肇始,新能源发电与汽车板块能否延续火热,是市场焦点之一。

  春节后A股开盘两日,新能源产业链出现了一定程度的回调。2月18日-19日,汽车厂商比亚迪(002594.SZ)、锂电池巨头宁德时代(300750.SZ)、光伏龙头隆基股份(601012.SH)都在大涨或股价创新高后就快速下跌,尤其业绩连亏两年的锂资源企业天齐锂业(002466.SZ)巨幅波动,前一天涨停后一天却暴跌超过7%。从2020年中至2021年春节前,比亚迪、宁德时代、隆基股份、天齐锂业已分别上涨了3.4倍、1.7倍、2.7倍、1.4倍,尤其前两家公司的PE(市盈率)已经超过两百倍。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:郭琼 | 版面编辑:王永
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
两弹一星 曾荫权 交易商协会 周浩 国九条 作家陈映真去世 王晓东 昆明火车站暴恐案 去产能 中信保 丰城电厂事故 社会抚养费 黄坤明 银河证券 布雷顿森林体系