财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

T早报|小米回应造车:业务尚未立项;格力电器又一“元老级”高管黄辉离职;马斯克称比特币价格“有点高”

2021年02月22日 08:16 来源于 财新网
可以听文章啦!
推荐:最高检:已将网红代言、直播带货作为重点监督领域;华为与戴姆勒合作 在奔驰车上落地HMS服务;吉利拟组建纯电动汽车公司
2月21日晚,格力电器公告称,公司董事、执行总裁黄辉因个人原因申请辞去全部职务,董事会于2月19日收到其书面辞职报告,报告于即日生效。图/视觉中国

  【财新网】执行总裁黄辉辞职 格力电器谁来接班?

  格力电器(000651.SZ)又一“元老级”高管离职。2月21日晚,格力电器公告称,公司董事、执行总裁黄辉因个人原因申请辞去全部职务,董事会于2月19日收到其书面辞职报告,报告于即日生效。黄辉1992年加入格力电器,长期负责格力的技术工作,曾被外界认为是格力电器董事长董明珠接班人的热门人选。

  小米回应造车:在研究电动汽车 业务尚未立项

  小米筹备进军电动汽车行业受到关注。2月21日晚间,小米集团(01810.HK)发公告,承认公司启动电动车领域的研究,但表示“就电动汽车制造业务的研究还没有到正式立项阶段”。2月19日,受小米将造车的消息面刺激,公司股票一度暴涨近12%,当天收盘涨6.42%,市值超过7700亿港元(约合993亿美元)。

责任编辑:张而弛 | 版面编辑:吴秋晗
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
洋务运动 债转股 私募债 北京市委书记 英镑兑美元 极右翼 硬座 黄坤明 埃博拉病毒 农地改革试点总结 阿根廷总统 卢旺达 会议 bdi 去产能