财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

实控人被刑拘24天后才公告 *ST藏格收关注函

2021年02月24日 10:20 来源于 财新网
可以听文章啦!
*ST藏格实控人肖永明涉嫌非法采矿罪,其发家于青海,2006年参股青海木里煤田有关公司,2011年退出,此间该公司未拿到采矿权
2月22日公告披露之后,2月23日,*ST藏格收跌5.02%,收盘报8.89元/股。图为*ST藏格的5日分时图。图/财新数据

  【财新网】(记者 卢羽桐 罗国平)牵涉青海最大煤矿区木里煤田的非法开采,藏格控股股份有限公司(000408.SZ,下称*ST藏格)实控人肖永明被刑拘。又因被刑拘24日之后才公告,*ST藏格收到关注函。

  2月23日,*ST藏格公告称,公司收到深圳证券交易所的关注函,其中要求自查控股股东、实控人及其一致行动人、高管等相关内幕信息知情人士的股票买卖情况,是否存在内幕交易、操纵市场的情形。

  *ST藏格于2月22日晚间发布公告称,肖永明因涉嫌非法采矿罪,已于1月29日被青海省公安厅采取刑事拘留强制措施。就在2月10日,*ST藏格曾称公司不存在应披露而未披露的重大事项。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:刘潇

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
负利率 王晓东 杨鲁豫 齐泽克 银行间同业拆借利率 股灾 中央政治局 薄熙来案二审宣判 粤传媒 永远在路上 会议 做市商 tpp协议 强奸罪 罗姆尼