财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

山西大力整治国企下属中小煤矿

2021年02月25日 09:41 来源于 财新网
可以听文章啦!
山西省属国有煤企重组整合的中小煤矿管理难度较大、安全事故频发;今年2月下旬至6月底,山西省将对其开展专项整治
2月22日,山西省安全生产委员会办公室发布《重组整合煤矿安全生产问题专项整治行动方案》,为保煤矿安全生产,山西下大力整治省属国有煤炭企业旗下中小煤矿。图/视觉中国

  【财新网】(记者 白宇洁)为保煤矿安全生产,山西下大力整治省属国有煤炭企业旗下中小煤矿。2月22日,山西省安全生产委员会办公室(下称山西省安委办)发布《重组整合煤矿安全生产问题专项整治行动方案》(下称《方案》)明确上述内容,整顿实施期限为2月20日至6月底。

  接近山西省煤炭行业的人士告诉财新记者,“重组整合煤矿”主要指山西省属国企过去十余年整合的中小煤矿。2008年至2012年,为改善煤矿“小散乱”局面,山西省政府推动当时省内国有煤企兼并重组了一大批民营矿井;2016年全国启动的煤炭行业供给侧改革中,重组整合也是化解煤炭过剩产能的手段之一。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:吴秋晗
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
银监局 肖亚庆 五大战区 中债登 三个有利于 人工心脏 版税率 查获千余吨洋垃圾 深化改革 总统辩论 意大利公投将启动 齐泽克 李雅 邮储银行行长 祁斌