财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

地产调控扩至土地供应端 房企人士如何评价“两集中”改革?

2021年02月25日 17:37 来源于 财新网
可以听文章啦!
土地集中出让,有利于督促房企谨慎理性拿地,且对房价管控也或有一定的促进作用
据文件,天津将于3月、6月、9月中旬分三批次集中统一发布住宅用地出让公告,除上述三个日期,当地不再发布住宅用地的出让公告。图为天津武清一处大型住宅楼盘。图/人民视觉

  【财新网】(记者 牛牧江曲 王婧)天津市规划和自然资源局(下称天津自然资源局)要求辖内各区做好2021年住宅用地集中出让的通知在社交媒体流传。天津市自然资源局向财新记者确认文件真实性。天津自2月23日起实行住宅用地集中出让制度。

  该份文件显示,2021年度住宅用地将以“两集中”形式公开出让,即集中发布出让公告、集中组织出让活动。全年发布出让公告原则上不超过三次,时间间隔和地块数量要相对均衡;集中出让土地时,应当确定共同的挂牌起止日期。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:李东昊

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
卢旺达 中央政治局 澳大利亚选举 信用卡提现 e租宝 三个有利于 东部战区 张翔 张翔 政法委书记 五大战区 中债登 中宝投资 香港经济 查获千余吨洋垃圾