财新传媒
财新网 > 夜读精选 > 正文

夜读精选:凤凰卫视高层调整 孙玉胜出任常务副总裁

2021年02月25日 19:48 来源于 财新网
可以听文章啦!
推荐:数字说|瞒报矿难山东栖霞时任书记被抓 中国矿难防治持久战打赢了吗?;B站2020年亏损扩大至26亿元 CEO陈睿称2023年月活达4亿;上海制定新能源汽车五年计划 2025年纯电动车销量过半;GME股价翻倍、成交激增 散户卷土重来?

【推荐】

凤凰卫视高层调整 孙玉胜出任常务副总裁

凤凰卫视早前发布公告称,正考虑委任新人选出任行政总裁一职。

数字说|瞒报矿难山东栖霞时任书记被抓 中国矿难防治持久战打赢了吗?

近20年来,全国煤矿安全总体向好,煤矿百万吨死亡率由2003年的3.736降至2020年的0.058,智能化开采技术发展应用和安全监管体制变革也相当程度上减少了矿难发生。但由于历史欠账尚未完全解决,监管仍有薄弱之处,加之利益驱使,矿山重大事故仍时有发生。

B站2020年亏损扩大至26亿元 CEO陈睿称2023年月活达4亿

大力“破圈”营销下,B站用户、营收均增长,但亏损扩大。截至四季度末,B站月活用户达2.02亿,已经接近公司在两年前定下的2.2亿目标。

上海制定新能源汽车五年计划 2025年纯电动车销量过半

上海计划,到2025年,新能源汽车年产量要超过120万辆,产值突破3500亿元。

GME股价翻倍、成交激增 散户卷土重来?

CFO的辞职被认为是加速商业转型的信号,论坛散户热议,股价翻倍、成交量创新高,看涨期权交易大增。

人事观察|国家乡村振兴局挂牌 首任局长王正谱

王正谱曾在农业部工作23年,是2010年中组部央地交流官员之一;辽宁拉票贿选案后担任辽宁省委组织部长,此前任四川省委组织部长。

飞行汽车Joby借壳上市 Uber丰田入局

Joby Aviation将出现在Uber的App中,这将大大减少Joby Aviation的获客成本,并为用户提供更多出行方式选择。

深交所全面核查IPO股东 严防突击入股和股权代持

如果在审项目存在股权代持、违规持股等情形,应尽快予以解除,或者尽快完成备案、纳入监管,以免影响后续审核进程。

报告:能源转型或给40个石油国带来巨大收入损失

报告认为,如果将全球变暖控制在1.65°C以内,未来20年,全球40个依赖石油和天然气的国家政府收入平均将下降46%,面临9万亿美元的政府收入预期缺口。

专栏|印花税提升叠加科技股回调,港股还能买吗

长端收益率的抬升将继续造成市场波动,但只要宽松货币政策没有超预期收紧、实际通胀率还处于低位,就还不足以终结美股和港股牛市。

图集|牛年最大规模雨雪上线 5省局地有大雪或暴雪

2021年2月24日,山西省运城市稷山县迎来新春首场大范围降雪,稷山县清河镇北阳城村的小朋友们一起打雪仗。近期,影响我国的冷空气较活跃,2月24至26日和2月27日至3月1日,中东部将出现两轮雨雪和降温过程。其中,未来三天(2月24至26日),雨雪波及我国20多个省份,5省局地今有大雪或暴雪,为牛年以来最大规模的雨雪天气。图/视觉中国。

【财新数据通】

【市场动态】美国国债“减码风暴式”的下跌行情令140亿美元的ETF损失惨重

债券市场的急跌导致一个美国国债ETF损失惨重。

【研报精华】特斯拉股价暴跌 大幅回撤意味着什么?

相比仅占特斯拉市值区区0.2%且逐日波动剧烈的数字货币带来的威胁,存量电动车制造商竞争日渐激烈的风险,切实危及特斯拉的行业地位,有可能削弱其先发优势。

【市场动态】台积电发债成本料从低点反弹 台币债宠儿亦须面对利率重新定锚

台积电去年风光发行台币债券获投资人追捧,即将再为今年大型标售案打先锋。随着近期全球债市再通胀交易快速发酵,加上全年发行量或再提高,其竞标冷热将反映已受够低收益率的买家如何权衡最新底线。

注:“财新数据通”为财新通升级版,适于专业人士使用。

【文化】

逝者|不信青春唤不回

钟沛璋(1924—2021)资深报人。

【市场】

地产股爆发掀涨停潮 沪指反弹涨0.59%

17

2月25日,沪深两市双双大幅高开。市场呈现“沪强深弱”格局,顺周期板块强势领涨,沉寂已久的地产板块强势领涨,万科A、华夏幸福等多只个股批量涨停,大金融板块引领上攻,带动沪指盘中涨超1%,但尾盘涨幅明显回落。创业板指高开低走,午后跌超1%,失守3000点关口。盘面上多数飘绿,食品饮料继续领跌,贵州茅台跌近1.8%,失守2200元关口。题材概念方面,物业管理领涨。两市成交站上9000亿关口,较上一交易日明显缩量,北向资金小幅净卖出。沪指收报3585.05点,涨幅0.59%;深成指报14828.80点,跌幅0.28%;中小板指报9928.26点,跌幅0.46%;创业板指报2977.18点,跌幅1.01%;科创50指数报1349.71点,跌幅1.17%。

版面编辑:刘宏佳
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
雷洋案尸检 黄坤明 内蒙古银行 昆明火车站暴恐案 高澜股份 奥朗德视察航母 穆斯林的无知 廉政准则 香港经济 曾荫权 意大利公投将启动 极右翼 刘志庚 查获千余吨洋垃圾 邮储银行行长