财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

网易四季度净利润下滑56% CEO丁磊称安卓游戏分成生态不健康

2021年02月25日 23:16 来源于 财新网
可以听文章啦!
净利润下滑主要受投资和外汇因素影响,并非因业务经营情况所致。作为游戏收入占比近七成的互联网公司,CEO丁磊喊话安卓游戏抽成过高,希望其与国际接轨
2月25日,网易发布2020年四季度和全年未经审计财报,2020年四季度游戏净收入为134亿元,同比增长15.5%,贡献近七成营收。图/人民视觉

  【财新网】(实习记者 田宇辰 记者 钱童)疫情催涨游戏、在线教育需求,网易季度营收超预期,但受投资和外汇因素影响,净利润同比大幅下滑。作为游戏收入占比近七成的互联网公司,CEO丁磊喊话安卓游戏抽成过高,希望其与国际接轨。

  2月25日,网易(NASDAQ:NTES/09999.HK)发布2020年四季度和全年未经审计财报,四季度净收入为197.62亿元,略高于此前市场预估的196.7亿元,同比增长25.6%;归属于公司股东的净利润为9.76亿元,同比下跌68.08%。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:李东昊
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅