财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

TCL家电成奥马电器第一大股东 后者实控人不变引深交所关注

2021年02月26日 00:06 来源于 财新网
可以听文章啦!
奥马电器实际控制人赵国栋和其一致行动人的持股比例由24.75%降至12.31%,TCL家电集团和一致行动人持股比例升至15.57%,但奥马电器称实控人仍为赵国栋
在TCL家电集团成为第一大股东的同时,奥马电器公告称,根据相关法规并结合公司董事会及经营管理层构成、公司实际控制人意愿等各方面因素判断,公司实际控制人仍为赵国栋。资料图:赵国栋

  【财新网】(见习记者 翟少辉)TCL多次增持并成第一大股东后,奥马电器(002668.SZ)实际控制人是否变化?2月25日,深交所针对该问题向奥马电器下发关注函。

  2021年以来,TCL家电集团频繁对白电企业奥马电器“出手”。TCL家电集团与重庆中新融泽投资中心(有限合伙)(下称“中新融泽”)签署一致行动协议。TCL科技(000100.SZ)持股49%的中新融创资本管理有限公司是中新融泽控股股东,直接和间接合计持有后者100%股份。TCL家电集团和中新融泽在1月8日至2月18日间,通过二级市场集中竞价交易和大宗交易方式持续增持,合计持有奥马电器11.78%的股份。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:李东昊
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
杜军 中央军事委员会 强奸罪 极右翼 内蒙古银行 洛克菲勒中心 奥朗德视察航母 政治局委员 吴晓灵 总统辩论 tpp协议 长江流域 贸易战 做市商 五大战区