财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

WHO称大流行或明年初结束 芬兰现核酸检测无效变种病毒|大流行手记(2月25日)

2021年02月26日 08:44 来源于 财新网
可以听文章啦!
世界卫生组织官员称最坏的情况已经过去,预计新冠大流行将于2022年年初结束;FDA称强生研发的新冠疫苗整体有效率有66%,且对南非变种病毒的有效率较预期高;Moderna宣布完成针对南非变种病毒追加版疫苗的制造,将进行一期临床试验;辉瑞/BioNTech疫苗的实际接种研究显示,接种两剂疫苗让有症状的新冠病例数减少了94%;中国再添两款新冠疫苗获国家药监局批准上市;南非发现约4000起“二次感染”的新冠病例,或与变种病毒有关;芬兰研究人员发现了一种新的变异新冠病毒,核酸检测可能无法检测出来
美国食品及药物管理局表示,强生公司研发的新冠疫苗整体有效率有66%,而且对南非变种病毒的有效率较预期高,美国疾控中心稍后会决定是否向强生疫苗发出紧急使用许可。图/人民视觉

  【财新网】(记者 文思敏 综合)全球新增的新冠感染病例正逐步减少。2月23日,世卫组织欧洲区域办事处主任克鲁格表示,随着全球对新冠病毒了解更加全面,最坏的情况已经过去,预计新冠大流行将于2022年年初结束,但他亦强调,这只是一个预测,因为没有人能确切地说出情况会如何发展。

  尽管近期出现多个新冠病毒新变种,但疫苗方面也频频传来好消息。美国食品及药物管理局(FDA)表示,强生公司研发的新冠疫苗整体有效率有66%,而且对南非变种病毒的有效率较预期高,美国疾控中心(CDC)稍后会决定是否向强生疫苗发出紧急使用许可。

责任编辑:任波 | 版面编辑:王永
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅