财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

物业企业整合加速 碧桂园服务收购蓝光嘉宝服务超六成股份

2021年02月26日 16:54 来源于 财新网
可以听文章啦!
大型物业企业和小型物业企业间的估值差距在逐步拉大。未来,会有越来越多缺乏母公司支持的小型物业公司被收购
蓝光发展2月26日收于4.43元/股,下跌7.90%。行情数据由财新数据提供

  【财新网】(记者 牛牧江曲)蓝光发展(600466.SH)昨日(2月25日)晚间公告称,其下属全资子公司拟将持有的蓝光嘉宝服务(02606.HK)64.62%的股份转让给碧桂园服务(06098.HK),交易总价约48.47亿元。交易完成后,蓝光嘉宝服务将不再纳入蓝光发展合并报表范围。

  蓝光发展是一家千亿规模的中型房企,创立于四川省。据其业绩报告,2020年,蓝光发展全年销售金额为1035亿元。2019年,在房企分拆物业板块上市潮中,蓝光发展旗下的蓝光嘉宝服务向港交所递交招股书,并于当年10月正式挂牌交易。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:张翔宇
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
齐泽克 国九条 澳大利亚选举 十三届三中全会 银行间同业拆借利率 全国人大常委会 郭瑞民 国家统计局数据库 sdr 粤传媒 国九条 黄坤明 启东事件 负面清单 熔断