财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

壳牌:预计2025年全球液化天然气供应或将出现缺口

2021年02月26日 18:58 来源于 财新网
可以听文章啦!
壳牌预计,2025年,全球LNG需求大约在4.2-4.6亿吨之间,目前正在运营的LNG供应量到2025年约为3.9亿吨,届时,新增供应量最大可达约0.5亿吨,总体无法满足最高预期值
北京时间2月25日晚,荷兰皇家壳牌公司发布2021年《液化天然气(LNG)前景报告》预计,在2025年前后全球可能将出现LNG供应缺口。图/视觉中国

  【财新网】(记者 赵煊)北京时间2月25日晚,荷兰皇家壳牌公司(Shell,NYSE:RDS.A)发布2021年《液化天然气(LNG)前景报告》(下称《报告》)预计,因需求增长,全球新投产LNG产量低于预期,在2025年前后全球可能将出现LNG供应缺口。

  《报告》显示,2025年,全球LNG需求大约在4.2-4.6亿吨之间,目前正在运营的LNG供应量到2025年约为3.9亿吨,届时,新增供应量最大可达约0.5亿吨,总体无法满足最高预期值。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
交易商协会 李克 郭瑞民 去产能 银监局 中远集团 政治局委员 会议 雷曼兄弟破产 负利率 华润银行 中宝投资 邮储银行行长 奥朗德视察航母 去杠杆