财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

解药|中国老人和小孩何时可接种新冠疫苗?

2021年02月27日 08:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
国内外对老人接种的优先序不同,取决于防疫策略的差异和疫苗的供应等情况;随着新冠疫苗临床研究数据不断完善,疫苗供应量的增加,疫苗接种的目标人群有必要调整
2021年1月5日,北京朝阳规划艺术馆新冠疫苗临时接种点,医务人员为接种人员讲解接种疫苗的注意事项。图/财新记者 蔡颖莉

  【财新网】(实习记者 郝天琪 记者 赵今朝)与英美等多国优先给老年人接种新冠疫苗的策略不同,目前国内接种新冠灭活疫苗接种对象为18-59岁人群,未覆盖60岁以上老年人。此外,接种也暂不面向3-17岁儿童。

  2月22日,中国医药集团有限公司董事长、党委书记刘敬桢在接受央视财经频道节目采访时透露,3岁-17岁人群的临床试验效果,和18岁-59岁之间的人群基本没有差别,因此,用于3-17岁人群的新冠疫苗不久将投入使用。

  此前,1月15日,国药集团中国生物董事长杨晓明曾介绍,3到17岁接种正在申报,从目前数据和申报程序看,3月前接种人群应该可扩大到3至17岁。科兴中维2月6日对外宣布,科兴疫苗3-17岁未成年人临床试验已完成全部受试者入组。

责任编辑:任波 | 版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
e租宝 曹建海 银监局 历届中央政治常委 穆斯林的无知 张翔 埃博拉病毒 国家统计局数据库 平安众筹网 齐泽克 网贷天使 同洲电子 启东事件 银河证券 东部战区