财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

mRNA新冠疫苗保护效力首获真实世界数据确认

2021年02月28日 09:18 来源于 财新网
可以听文章啦!
BNT162b2针对有症状感染者有效率为94%,与其临床试验中得出的95%保护率几无差异;重症患者下降92%;专家认为疫苗真实世界有效率仍应持续观察
2月26日,以色列Clalit研究所和内盖夫本-古里安大学等机构在《新英格兰医学杂志》上发表论文,披露一项更大范围BNT162b2疫苗真实世界有效率的研究成果。图为当地时间2020年12月20日,以色列特拉维夫,民众接种辉瑞新冠疫苗。图/人民视觉

  【财新网】(记者 王礼钧 实习记者 王卓青)新冠疫苗保护效力首份真实世界数据出炉。2月26日,以色列Clalit研究所和内盖夫本-古里安大学等机构在《新英格兰医学杂志》上发表论文,披露一项更大范围BNT162b2疫苗真实世界有效率的研究成果。研究结果显示,在接种第2剂疫苗7日后,BNT162b2有效率为94%,与临床试验中得出的95%保护率几无差异。

  BNT162b2是德国BioNTech公司与辉瑞研发的mRNA(信使核糖核酸)新冠疫苗,需间隔21日分别接种2剂。临床试验数据称,该疫苗保护率为95%。mRNA携带病毒遗传信息,疫苗注入人体后,产生新冠病毒部分抗原蛋白,诱发人体免疫反应。

责任编辑:任波 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
负利率 炎黄春秋网 中央政治局 国家统计局数据库 永远在路上 银监局 做市商 非法集资 雷曼兄弟破产 雷洋案尸检 中远集团 刘志庚 会议 郭瑞民 意大利公投将启动