财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

江苏足球俱乐部停运 苏宁债务困境牵累体育资产

2021年02月28日 16:18 来源于 财新网
可以听文章啦!
苏宁控股集团董事长张近东曾称,要尽全力将俱乐部打造成在中超、亚洲一流的百年俱乐部
2月28日午后,苏宁集团控股的江苏足球俱乐部发布公告称,由于各种无法控制的要素叠加,俱乐部无法有效保障继续备战中超、亚冠,即日起停止所属各球队的运营。图/IC photo

  【财新网】(记者 关聪)拿下中超冠军118天后,江苏足球队未能摆脱濒临解散的命运。2月28日午后,苏宁集团控股的江苏足球俱乐部发布公告称,由于各种无法控制的要素叠加,俱乐部无法有效保障继续备战中超、亚冠,即日起停止所属各球队的运营。而此时,正是球队向中国足协递交材料、完成中超新赛季俱乐部注册的截止日期。

  江苏苏宁足球俱乐部此前为“江苏国信舜天俱乐部”。2015年,苏宁集团成为江苏国信舜天足球俱乐部主赞助商,一年后,苏宁正式从国信集团接手江苏足球,同时成立江苏苏宁足球俱乐部。苏宁控股集团董事长张近东曾称,要尽全力将俱乐部打造成在中超、亚洲一流的百年俱乐部。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:王永
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
负利率 炎黄春秋网 中央政治局 国家统计局数据库 永远在路上 银监局 做市商 非法集资 雷曼兄弟破产 雷洋案尸检 中远集团 刘志庚 会议 郭瑞民 意大利公投将启动