财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

受益铁矿价格飙涨 国际四大矿山2020年利润率大幅提高

2021年02月28日 19:55 来源于 财新网
可以听文章啦!
2020年,普氏62%铁矿石指数自5月份一路上涨,最高在12月底达到180美元/吨,四大铁矿巨头2020年利润率超40%
资料图:传送带将力拓集团从西澳大利亚Pilbara铁矿开采的铁矿石送到火车上。图/视觉中国

  【财新网】(记者 罗国平)2020年国际铁矿石价格一路高涨,国际四大铁矿石巨头力拓(Rio Tinto,NYSE:RIO)、淡水河谷(NYSE:VALE)、必和必拓(NYSE:BHP)、FMG(ASX:FMG)利润率大幅提升,其中三家净利润大幅增长。

  2月中旬至2月底上述四巨头发布了2020年财报,力拓、淡水河谷的EBITDA(息税折旧摊销前利润)利润率分别达到51%、41%,分别较上一年提高了4个、13个百分点;2020年下半年,必和必拓、FMG的EBITDA利润率分别达到59%、71%,同比提高了3个、9个百分点。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:王永
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
美国大选第二场辩论 雷曼兄弟破产 辅仁药业 奥朗德视察航母 网贷天使 政法委书记 罗姆尼 收官 刘志庚 王晓东 中科招商 银行间同业拆借利率 张进 三个有利于 华润银行