财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

泰国政要接种中国新冠疫苗 美国批准强生疫苗紧急使用丨大流行手记(2月28日)

2021年03月01日 08:30 来源于 财新网
可以听文章啦!
泰国副总理兼公共卫生部长阿努廷等5名内阁成员和多名卫生部官员、工作人员在内的近200人,成为首批接种中国科兴疫苗的群体;美国FDA已批准强生公司单剂量新冠肺炎疫苗紧急使用授权,或将加快新冠接种进程;新西兰临时上调疫情防控等级,最大城市、拥有近200万人口的奥克兰周日将开始本月第二次封锁
当地时间2021年2月28日,泰国首都曼谷,一名泰国官员接种中国科兴新冠疫苗。图/人民视觉

  【财新网】(记者 黄蕙昭 综合)据美国约翰·霍普金斯大学实时数据,截至2月28日,全球新型冠状病毒累计确诊已达11399万例,其中美国累计确诊近2860万例,约51.3万人死于新冠肺炎;印度累计确诊约1109万例,巴西累计确诊超1051万例。

  首批泰国政要接种了中国科兴生物生产的新冠病毒灭活疫苗克尔来福(CoronaVac)。据新华社消息,2月28日清晨,泰国总理巴育前往位于卫生部的班拉那拉杜拉传染病研究所,主持首批新冠疫苗接种仪式。泰国副总理兼公共卫生部长阿努廷等5名内阁成员和多名卫生部官员、工作人员在内的近200人,成为首批接种中国科兴疫苗的群体。

责任编辑:任波 | 版面编辑:李东昊
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
去杠杆 上海人口 布雷顿森林体系 南华早报 存贷比 非法集资 李克 强奸罪 中科招商 国九条 收官 做市商 查获千余吨洋垃圾 同洲电子 全国人大常委会