财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

微软大中华区换帅 侯阳从高通空降接替柯睿杰

2021年03月01日 13:27 来源于 财新网
可以听文章啦!
微软对柯睿杰过去五年的表现评价正面,称他使微软云服务在华两次实现翻倍扩容。侯阳此前在高通负责销售和建立合作伙伴关系,没有在云计算或软件企业工作的经验
资料图:侯阳。图/微软科技微信公众号

  【财新网】(记者 张而弛)时隔五年,微软大中华区再度换帅。3月1日,微软宣布,任命前高通全球高级副总裁侯阳,接替柯睿杰(Alain Crozier),担任微软大中华区董事长兼首席执行官,领导微软在大中华区的战略、销售和市场运营。侯阳曾在高通美国圣地亚哥总部和中国公司工作八年有余,主要负责中国区的芯片销售和建立合作伙伴关系,他于3月1日履新。

  2016年7月1日,微软任命柯睿杰接替贺乐赋(Ralph Haupter),担任微软大中华区董事长兼CEO,在中国工作超过四年的贺乐赋升职前往新加坡,担任微软全球资深副总裁及亚太区总裁(详见财新网报道“微软大中华区换帅 原法国总裁柯睿杰接任”)。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
南华早报 引力波 tpp协议 三年自然灾害 社会抚养费 难民危机 陈一新 邮储银行行长 薄熙来二审维持原判 薄熙来案二审宣判 华润银行 朝鲜美女 政法委书记 张翔 难民危机