财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

换装电池降低售价 小鹏汽车首次选用磷酸铁锂电池

2021年03月03日 15:10 来源于 财新网
可以听文章啦!
高端三元锂电池供不应求,上游原材料价格上涨,降本空间有限,选用磷酸铁锂电池的车型会逐渐增多
3月3日,小鹏汽车宣布推出磷酸铁锂电池版本的车型,这是该公司首次在其产品中搭载磷酸铁锂电池。图/视觉中国

  【财新网】(记者 郑丽纯)动力电池是电动汽车最昂贵的零部件,占成本约四成。2021年1月,上市新车都在主打长续航里程,蔚来汽车上汽智己广汽埃安等品牌均计划推出1000公里续航新车型。也有车企通过更换动力电池品类,降低成本,争夺价格敏感客户。

  3月3日,小鹏汽车(NYSE:XPEV)宣布推出磷酸铁锂电池版本的车型,这是该公司首次在其产品中搭载磷酸铁锂电池。

  小鹏新增的P7“后驱标准续航”版本,较此前使用三元锂电池的长续航版本里程减少106公里至480公里。相应地,车型售价直降2万元。多个独立信源向财新记者确认,该车型的电池供应商为宁德时代(300750.SZ)。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:吴秋晗

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
去杠杆 上海人口 布雷顿森林体系 南华早报 存贷比 非法集资 李克 强奸罪 中科招商 国九条 收官 做市商 查获千余吨洋垃圾 同洲电子 全国人大常委会