财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

中国接种新冠疫苗超5200万剂次 出口28个国家

2021年03月03日 16:33 来源于 财新网
可以听文章啦!
目前已批准4款疫苗上市,并已向28个国家出口疫苗,向69个国家、2个国际组织提供疫苗援助
3月3日,全国政协十三届四次会议新闻发布会在北京举行,大会新闻发言人郭卫民向中外媒体介绍本次大会有关情况并回答记者提问。为有效防控疫情,共同维护公共卫生与健康,新闻发布会采用网络视频形式进行。 图/财新记者 罗国平

  【财新网】(记者 罗国平 马丹萌)截至2月28日,中国已累计接种疫苗5200多万剂次。3月3日下午,在全国政协十三届四次会议首场新闻发布会上,大会新闻发言人郭卫民透露了这一信息。

  郭卫民介绍,很多国家已批准使用了中国疫苗。截至目前,中国已经向28个国家出口疫苗,并向69个国家和2个国际组织提供疫苗援助,且这一数量还在增加过程中。

  2021年1月份以来,疫苗接种速度正在加快。根据此前披露的数据,截至1月9日,中国累计接种疫苗900多万剂次;截至2月9日,中国累计报告接种4052万剂次。

  中国已批准4款疫苗上市,其中3款为灭活疫苗,分别由国药中生北京所国药中生武汉所以及科兴中维研发,普遍需要接种两剂次;剩下1款为腺病毒载体疫苗,商品名为“克威莎”,是中国首款获批上市的腺病毒载体新冠疫苗。其中国药中生武汉所以及“克威莎”两款批准于2月25日。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
薄熙来二审维持原判 熔断 网贷天使 薄熙来案二审宣判 收官 秦晓 难民危机 e租宝 陈一新 sdr 平安众筹网 曾荫权 中信保 政治局委员 东北特钢集团