财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

香港住房自有率回升 首次置业平均年龄44岁

2021年03月03日 20:13 来源于 财新网
可以听文章啦!
新加坡住房自有率达到90%
香港特区立法会秘书处最新发布报告称,香港住房自有率在2020年第四季度反弹至51.2%,较2019年的低位上升1.4个百分点。图为香港住宅。图/人民视觉

  【财新网】(驻香港记者 周文敏)新冠疫情似乎并未影响香港市民的置业热情。香港特区立法会秘书处最新发布报告称,香港住房自有率在2020年第四季度反弹至51.2%,较2019年的低位上升1.4个百分点。

  报告显示,从2004年到2019年,香港楼价在15年间上升近4倍,住房自有率下跌4.2个百分点至49.8%,创下20年新低。虽然香港住房自有率在2020年第四季度已反弹至51.2%,但仍低于全球其他发达经济体。

责任编辑:王端 | 版面编辑:吴秋晗
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
银河证券 祁斌 南华早报 邮储银行行长 资本充足率 邮储银行行长 深化改革 曹建海 曹建海 银监局 医学生 版税率 罗姆尼 负面清单 埃博拉病毒