财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

中煤协预计“十四五”煤炭产量增约5%

2021年03月03日 22:15 来源于 财新网
可以听文章啦!
鉴于经济增长,中煤协预计未来五年煤炭需求仍有增长空间,产量、消费量或较2020年增长5%-6%。煤炭行业集中度亦将提高,产能进一步向大矿、大企业集中
中国煤炭工业协会3月3日发布的《2020煤炭行业发展年度报告》预测,到“十四五”末,国内煤炭产量将控制在41亿吨左右,全国煤炭消费量将控制在42亿吨左右。图/人民视觉

  【财新网】(记者 白宇洁)“十四五”期间,煤炭产量、消费量仍有增长空间。中国煤炭工业协会(下称中煤协)3月3日发布的《2020煤炭行业发展年度报告》(下称《报告》)预测,到“十四五”末,国内煤炭产量将控制在41亿吨左右,全国煤炭消费量将控制在42亿吨左右。上述目标值各较中国2020年煤炭产量、消费量增长约5%、6%。

  中国煤炭工业协会新闻发言人张宏告诉财新记者,中国已明确2030年实现碳达峰、2060年实现碳中和的目标,但鉴于经济增长,未来五年的煤炭需求仍处于峰值平台期,依然会有所增长。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:杨胜忠
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅