财新传媒
财新网 > 民生 > 正文

中国学生申请英本科留学者增21% 今年录取竞争激烈

2021年03月04日 07:36 来源于 财新网
可以听文章啦!
申请2021年入读英国本科的中国学生较去年大幅增长21%;申请赴美国和澳大利亚的中国学生数量均下跌;疫情暴发后赴美留学向英国转移趋势明显,今年英国本科入学竞争局势激烈
英国大学招生服务中心 “UCAS”(Universities and Colleges Admissions Service)披露的数据显示,申请今年入读英国本科的中国籍学生超过2.5万,较去年大幅增长21%。资料图为英国爱丁堡大学。图/视觉中国

  【财新网】(实习记者 肖中显 记者 宿慧娴)尽管在新冠疫情影响下留洋路受阻,英国的留学吸引力依然不减。近日,英国大学招生服务中心 “UCAS”(Universities and Colleges Admissions Service)披露的数据显示,申请今年入读英国本科的中国籍学生超过2.5万,较去年大幅增长21%。

  包括中国学生在内的全部国际学生,申请留学英本的人数也显著上升。截至今年1月15日,全球有616360人申请英国本科生项目,较上一年增加了8.5%。

责任编辑:任波 | 版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
南华早报 中科招商 中央政治局 非法集资 银行间同业拆借利率 埃博拉病毒 内蒙古银行 银河证券 中债登 美国大选第二场辩论 银河证券 商誉 曾荫权 郭瑞民 上海人口