财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

贝恩:2020年全球并购交易额下降15% 下半年反弹明显

2021年03月04日 22:08 来源于 财新网
可以听文章啦!
贝恩称,疫情影响下,供应链趋于本地化,跨区域并购明显减少,亚太地区企业过去一年跨区并购的交易额同比减少了29%
3月4日,贝恩公司发布的《2021年全球并购市场报告》称,新冠疫情爆发初期,并购活动几近停摆,直至下半年迎来反弹,2020年三、四季度,交易金额同比增长均超过了30%。

  【财新网】(记者 沈欣悦)全球并购市场在过去一年经历了“过山车”般的行情。3月4日,贝恩公司发布的《2021年全球并购市场报告》称,新冠疫情爆发初期,并购活动几近停摆,直至下半年迎来反弹,2020年三、四季度,交易金额同比增长均超过了30%。

  报告介绍,2020年,全球企业共签署了超过2.85万桩并购协议,交易总额为2.8万亿美元,分别较2019年下滑了11%和15%。

  受益于高科技、电信、数字媒体和制药等快速增长行业的影响,交易倍数(企业价值/息税折旧摊销前利润)的中位数从2019年的13倍增长到了14倍。“政府激励政策、持续的低利率、急速上升的家庭储蓄率、创纪录的私募所持待投资资金和充裕的债权融资资金,共同推动资产价格水涨船高。”贝恩公司资深全球合伙人、亚太区兼并收购业务主席梁霭中表示。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:刘潇
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
交易商协会 李克 郭瑞民 去产能 银监局 中远集团 政治局委员 会议 雷曼兄弟破产 负利率 华润银行 中宝投资 邮储银行行长 奥朗德视察航母 去杠杆